post

Il derby è biancorosso, Orvietana a due punti dalla zona playoff

Polidori apre le marcature, chiude Gulino nel recupero. Esordi per Locchi e Colace.

Quinto risultato utile consecutivo, 4 vittorie e un pareggio, 7 gol segnati e soli 2 soli subiti (entrambi su rigore), numeri che di fatto hanno trascinato l’Orvietana dal penultimo posto al settimo, a sole due lunghezze dalla zona playoff. Anche contro la Narnese, nel derby tra le uniche due squadre della provincia di Terni presenti tra le 16 di Eccellenza, c’è stato da soffrire, ma alla fine il bottino pieno resta nelle mani biancorosse. Manca Dida per squalifica, torna a vestire la maglia dell’Orvietana fin dal primo minuto Alessandro Locchi. Narnese che si presenta con un 4-4-2. L’avvio è scoppiettante, dopo 5 minuti Keriota sfiora la porta dalla distanza, neanche un giro di orologio e Polidori chiama alla parata in tuffo e in angolo Cunzi. Ritmi subito alti, al 10’ Locchi riceve palla da Missaglia in area e da fondo campo riesce a servire Lispi, salito dalla difesa, che prova una mezza girata acrobatica che finisce a lato. Due minuti dopo arriva il gol: Ponti entra male su Polidori si becca il giallo e la punizione è battuta dallo stesso numero 9 di casa: traiettoria angolatissima e vantaggio per l’Orvietana. I biancorossi riescono ad abbassare i ritmi, la Narnese ci proverà solo con un tiro deviato di Grifoni al 28′.
Ripresa senza sussulti, escono i numeri 9, Polidori e Quondam in avvio, poi arriva il momento per l’esordio di Colace in mezzo al campo. L’Orvietana prova qualche contropiede, ma senza pungere più di tanto, la Narnese non riesce ad entrare negli ultimi 16 metri. Solo alla mezz’ora arriva la prima emozione del secondo tempo, Rocchi riceve palla sulla sinistra, trova un filtrante in area per Raggi che colpisce il palo. Scampato il pericolo, l’Orvietana ritrova equilibrio e riesce a tenere lontano dalla propria porta gli avversari. Nel finale classico contropiede che regala la gioia del gol a Gulino al minuto 95.
Domenica prossima altra gara interna contro l’Angelana appena superata in classifica.

ORVIETANA – NARNESE 2-0
ORVIETANA (4-3-3): Sganappa; Frellicca, Annibaldi, Lispi, Mosconi; Bernardini (46’st Fastella), Cotigni (16’st Colace), Locchi; Perquoti (31’st Gulino), Polidori (9’st Liurni), Missaglia. A disp.: Cevolo, Bianco, Castelletti, Caciolla, Ciccone. All.: Fiorucci.
NARNESE (4-4-2): Cunzi; Kola, Angeluzzi, Ponti (13’st Bellini), N. Grifoni (30’st Chiani); Keriota (34’st Formoso), Proietti (30’st Mencarino), Vastola, Lucci; Rocchi, Quondam (4’st Raggi). A disp.: Pettine, Consolini, Tancini, P. Grifoni. All.: Proietti.
ARBITRO: Fiore di Paola (Goretti di Perugia – Malacchi di Foligno).
MARCATORI: 12’pt Polidori, 50’st Gulino.
NOTE: ammoniti: Locchi, Polidori, Liurni (O), Mencarino, Angeluzzi, Ponti (N). Espulso: Pettine (N) dalla panchina al 38’st. Angoli 6-3 per l’Orvietana. Recupero: 1t: 0’; st: 5’.

CLASSIFICA: Foligno 32; Spoleto 27; Lama 26; San Sisto 21; V. A. Sansepolcro 20; Castel del Piano 19; Ellera e Orvietana 18; Angelana 16; Ducato 15; Narnese e Pontevecchio 14; Massa Martana 13; Pontevalleceppi 11; Pievese 8; Assisi Subasio 5.
PROSSIMO TURNO: Orvietana – Angelana.